Прогноз погоды

Наша цель

Самодержавие, Православие, Народность.

(За Веру, Царя и Отечество)


О сайте




ИДЁТ НА НАШИ УЛИЦЫ ПРАЗДНИК

развернуть

Избегая гражданской войны, мы сегодня вынуждены, пока,  фиксировать, как либералами от СМИ и ущербной разросшейся продажной номенклатуры разрушается, прежде всего остального, российская система образования и социальная культура, низводя своих соотечественников на низший информационно-нравственный уровень. И то, что мы наблюдаем в России за последние 20 лет, - это явные составные части мировой неолиберально-хаотичной революции. Неолиберальная революция - это хаотизация экономических процессов с параллельно идущим процессом хаотизации человеческого сознания. И последние 20 лет уверенно можно назвать двадцатилетием хаоса.

Известно, что промежуточной между социальной периферией и «золотым милиардом» является т.н. «полупериферия» (15-18% населения развитых стран и менее 10% в экономически отсталых государствах). Не имея значительного влияния на политические и хозяйственные процессы всемирного базара, полупериферия общества, тем не менее, представляет собой одну из важнейших его составляющих.

Благодаря именно ей, с одной стороны обеспечивается потребление большей части производимого транснациональными корпорациями, а с другой стороны осуществляется поддержка нормального функционирования всей глобальной инфраструктуры в силу того, что их место на рынке – продажа услуг, в т.ч. обслуживание населения, посредничество, дилерство, а также исполнение заказных работ: реализация субпроектов как типа менеджмента и маркетинга, так и прикладных научно-технических.

В этой связи без реального и ответственного позиционирования себя в новой исторической действительности невозможны  ни осмысленные действия в ней, обеспечивающие как физическое выживание, так и сохранение личности, ни, тем более, создание социальных структур, конкурентных сетевым и способных их со временем заместить. И построение желаемого благополучия, в силу известных причин духовно-нравственного преимущества, принципиально важно начинать «снизу», а именно, с сибирских деревень и городов, ибо сказано: «Ищите большое в малом».

Закон сохранения системы свидетельствует, что любая социально-экономическая система в человеческом обществе обречена  на саморазрушение, если в ней не работает «закон магической цепи», где главное звено положительно в духовно-нравственном аспекте, а все остальные звенья  цепи относительно отрицательны. Именно поэтому системы мировых религий являются такими несокрушимыми.

Известно, что сегодня более 101 000 000 граждан России, и более 280 000 000 населения  Планеты позиционируют себя православными христианами и очевидно, что агрессивному эгоизму «золотого миллиарда» и порожденных им разрушительно-эгоистичных наднациональных структур может противостоять только заинтересованное объединение всех созидательных сил мирового православного сообщества, начиная с России.

В этой связи социальным слоем, где необходимо «распахать и засеять» поле для создания НОВЕЙШЕЙ  корпоративной системы является православная полупериферия. В современной России – это, прежде всего, именно те харизматические личности из числа предпринимателей, интеллегенции и политиков, а также офицерского корпуса силовых структур, которые на грани жизни и смерти, пройдя за последние 20 лет «огонь и воду» в агрессивных условиях дикого капиталистического рынка не только выжили физически, но  из ПОСЛЕДНИХ стали ПЕРВЫМИ среди себе подобных и, тем более, среди многоликих любителей пиаровских технологов.

Определив свое мировоззрение и устойчивую гражданскую позицию на сопротивление вымиранию как себя лично и своей семьи в частности, так и своего Отечества в целом, именно эти люди в полной мере способны противопоставить свой созидательный потенциал разрушительному эгоизму и правовому нигилизму безответственной и эгоистичной либеральной номенклатуры.

Именно эти харизматы и являются сегодня ПРЕДТЕЧАМИ высоконравственной НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭЛИТЫ, на совести которой грядущее благополучие не только России. И именно эти харизматы и способны в оптимальные сроки объединить весь созидательный потенциал российского православного сообщества, чтобы организоваться для эволюционного метафизического «прыжка» в Лидеры глобализационных процессов со всеми исходящими отсюда позитивными последствиями для всех содружественных государств, в том числе и здравомыслящего населения Америки.

Президент России Владимир Путин, выступая на итоговой конференции Валдайского Клуба, сформулировав концепцию национальной идентичности, которая тезисно выглядит так:

– На Россию давят катастрофы ХХ века, после 1991 года национальная идея не сформировалась, так как в этом не были заинтересованы элиты.

– Сейчас российской идентичности угрожают и процессы в других странах: на Западе «отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность, проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану».

– Определить идентичность можно только с участием всего общества в дискуссиях, формирование ее на националистической основе недопустимо. В центре новой России должен стать человек, а гражданственность может быть сформирована при развитии местного самоуправления.

– Есть границы дискуссии: суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны.

– Главной силой России будут не природные ресурсы или ядерное оружие, а образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди.

– Нужно восстанавливать роль русской культуры и литературы, которые станут фундаментом для самоопределения граждан, источником самобытности и основой для понимания национальной идеи.

В статье американской газете «Нью-Йорк таймс» Президент России Владимир Путин откровенно заявил, что нам известны  попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты государств, которые стали для США обычным делом как справить свою нужду в туалете.

Но в современных геополитических условиях «закон кулака» не отвечает  долгосрочным интересам и самих Соединённых Штатов. Ведь в сознании миллионов людей на планете, в т.ч. и россиян, Америка всё чаще воспринимается не как образец демократии, а как тщеславный игрок, который со своими амбициозными претензиями на исключительность  делает ставку на незакомуфлированную ложь и грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами – тот против нас».

Проводимая колониальная политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он, отрицая истину, что в наше время является во всех отношениях принципиально опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось.

Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас не только равнозначными, но и единодушными братьями.

В этой связи Россия может и должна стать первым государством, где будет реализована политика интеграции мировых религий. Следует в законодательном порядке ввести понятие "государственная религия", к которой должны быть отнесены православие и ислам. Все остальные религии должны получить статус "поддерживаемых государством".

Особо важным является признание одинаковой значимости для России православия и ислама как религиозных систем, исповедуемых единой славяно-тюркской этнической общностью. Данный шаг позволит на качественно новом уровне строить геополитические отношения с исламским миром.

 

 



0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кошулько Александр Кошулько 0 Этот клоун, ой простите, президент, наверно и есть тот самый "выживший офицер", прошедший "огонь и воду". А "выживал он сначала в смольном, потом в кремле, ой как трудно бедняге было, поди голодал.
"Особо важным является признание одинаковой значимости для России православия и ислама как религиозных систем" - т.е. поднять на уровень Бога антихриста!? Вы что, курнули!?
Текст скрыт развернуть
0
30 октября 13, в 22:01
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Я не Шарли
Александр Кошулько
Александр Кошулько 5+, вот только чертыхаться нехорошо.

Русский русскому.
Александр Кошулько
Александр Кошулько Спаси Бог!

Контрреволюция - Молитва
Иван Серегин
Иван Серегин Молодцы, супер!

Контрреволюция - Молитва
Александр Кошулько
Александр Кошулько Спаси Бог!

Великий Князь Кирилл Владимирович Романов. Император в Изгнании.
lverts lverts
lverts lverts ...

Великий Князь Кирилл Владимирович Романов. Император в Изгнании.
lverts lverts
lverts lverts ....


Поиск по блогу